“早晚1小时”:是政府的初心,更是许昌的民心!

(原标题:“早晚1小时”:是政府的初心,更是许昌的民心!)

“不用发愁早上送孩子上学了!”

“听谏言,顺民意,为党委、政府点赞!”

“这一新规,也值得其他城市效仿。”

……

单双号限行时间调整为每日8时至20时。12月11日,市政府发布了关于调整市区道路机动车限行措施的公告,许昌报业传媒集团旗下的“许昌头条”微信公众号第一时间发布相关消息,被众多市民群众转载,大家纷纷为党委和政府点赞。

入冬以来,大气污染防治形势日趋严峻。为有效降低机动车污染物排放,持续改善空气质量,12月6日,我市决定在中心城区实施机动车单双号限行措施。限行时间自2020年12月7日起至2020年12月31日止,每天7时至21时实施限行。

实施限行后,为方便市民出行,市公共自行车管理中心加大市区各站点的车辆调度力度,把保洁时间放在车辆使用率较低的时间段,确保“早中晚”高峰各站点车辆借还使用有序。市城市公共交通有限公司则全员无休满负荷运营,通过增加发车频次、缩短发车间隔,满足乘客上下班高峰出行需求。同时,12月10日起,限行期间,市区公交车全部免费乘坐,全力保障市民出行。

“虽然汽车限行了,但市区公共交通很发达。近距离出行可以步行或者骑‘小绿’,稍远一点儿有免费公交车可以坐,限行没有给我的生活带来太大影响。”12月12日,正在七一路公交车站牌候车的赵甜甜说。

“为了治霾、治堵,党委、政府积极研究限行限号等办法的态度,是值得肯定的,大家也会予以理解和支持。”在市民林先生看来,当前,疫情风险仍在,公交车免费乘坐势必造成群众扎堆聚集,希望党委、政府能统筹考虑各方面因素,调整限行时间。

党委、政府善于倾听的关键,就在于能从“尖锐声”中听出诉求、从“大白话”里发现问题,然后在探寻问题症结、谋划思路对策、解决实际问题上多下功夫。经过科学研判,市政府于12月11日对限行时间作出调整,将限行时间由每日的7时至21时调整为8时至20时。

“早上气温低,孩子上学早。限时时间推后,送了孩子也不耽误上班,短短两小时解决的却是双职工家庭的大问题!”对于新调整的限行时间,市民王浩和妻子举双手赞成!

“各地限行政策都在不断‘升级’,许昌却勇当‘逆行者’,做到适度‘开口子’,非常值得其他地市学习借鉴。”市民冯超光表示,只有环保与民生兼顾,城市才能充满人情味儿,生活在这里的人们才能倍感温暖、幸福!

来源:许昌市人民政府

打赏海报

本站转载自其他媒体的内容仅为传递信息之目的,不代表本网观点,亦不作为消费决策参考依据,如有异议请联系。

相关推荐

跟帖列表

感谢您的支持