农发行河南省分行与驻马店市政府召开政银合作座谈会

原标题:携手同走发展路 合作共赢开新局――农发行河南省分行与驻马店市政府召开政银合作座谈会

12月14日,农发行河南省分行与驻马店市政府在郑州召开共商深化战略合作专题会议。会上双方就进一步加强政银合作,持续支持地方经济发展,共同营造良好金融环境等方面进行了深入交流沟通,并现场对接了70多亿元贷款项目。农发行首席风险官兼河南省分行党委书记、行长李小汇,驻马店市长朱是西出席会议。驻马店常务副市长金冬江,省分行副行长杨德平、王福利,纪委书记龚志强,副行长刘德元参加会议。

座谈会上,朱是西详细介绍了驻马店市情和经济社会发展情况。他指出,驻马店是农业大市,是全国重要的商品粮生产基地,素有“中原粮仓”美称。近年来,驻马店利用区域优势,围绕跨越发展加快崛起目标,先后被评为“全国文明城市”、“国家卫生城市”、“国家森林城市”等称号,2019年地区生产总值达2742.06亿元,今年前十个月固定资产投资居全省第一。这些成绩中离不开农发行的支持,衷心感谢农发行河南省分行长期以来对驻马店市发展的大力支持,表示下步要进一步加强政银合作,在完善城乡功能、实现乡村振兴、提升城镇化率、推动产业转型升级等方面加大投入,希望双方能够把项目选择好、路径确定准、资金到位快,建立快速贷款通道,精准支持驻马店高质量跨越式发展。同时,朱市长要求市政府召开常委会,专门研究解决农发行不良贷款问题,优化金融环境和营商环境。

随后,李小汇介绍了农发行政策优势和职责所在。他表示,农发行作为农业政策性银行,执行的是国家意志和支农政策,贷款利率执行优惠利率,服务乡村振兴、保障国家粮食安全、服务“三农”发展是主责主业。驻马店作为农业大市,合作空间巨大。农发行河南省分行将根据驻马店发展战略规划,大力支持驻马店地方经济发展,对驻马店的项目贷款开辟“绿色通道”,积极跟进、主动服务、高效办贷,尽快推动项目实施落地,促进驻马店经济社会高质量发展。

驻马店市政府副秘书长谢彦涛、财政局局长李瑞红、金融工作局局长李俊岭、市城乡建设投资集团有限公司董事长孙大杰、市产业投资集团有限公司董事长刘培建,农发行河南省分行创新处处长王朝英、基础设施处处长谷宏伟、投资处处长闫志强,农发行驻马店市分行负责人何顺利参加上述活动。

(通讯员:宋磊 编辑:刘铁牛 许鹏飞)

打赏海报

本站转载自其他媒体的内容仅为传递信息之目的,不代表本网观点,亦不作为消费决策参考依据,如有异议请联系。

相关推荐

跟帖列表

感谢您的支持