南阳新阳桥:要“飘舞"出时尚美,还是古典美?

“彩虹"变“飘舞”!

2020年12月17日,阳桥规划方案经公示、市民投票等程序后,最终获大多数人认同的方案四“飘舞”胜出。

比起老而危的旧阳桥,此方案当然惊艳,但于历史文化名城南阳而言,我们不禁要问:新阳桥究竟是要"飘舞"出时尚美,还是古典美?

今年7月份,当征集新阳桥建设方案的消息传出后,许多南阳人都望建成廊桥式的“鹊桥"一一就像西湖有断桥一一这,不仅契合了南阳是牛郎织女神话传说发源地,更能打造“七夕文化”新地标,与古宛城改造和新卧龙岗建设遥相互应,呈现出浓郁的古典美!

正如网友所言,建桥要比现代和时尚,我们比不过上海;但要比历史文化,南阳有雄厚的资本和自信。

当年,在重要的城市发展节点,南阳错过了"二汽"和“中科大",终成千古恨;今天,当白河一一传说中的天河一一上面已架起几座现代桥的时候,我们难道再一次错失“中国惟一鹊桥"的建设机遇吗?!

一次不足一月的单双号限行,我们尚能倾听民意,予以微调;一座与日月同辉的阳桥再造,我们难道不需要慎之又慎,着眼于历史性贡献而予以调整?

深深热爱着南阳这片热土的南阳各级领导,士农工商,需要捧出对历史负责、为南阳造福的赤子情怀,敢于追梦,勇于担当,扛起历史的使命,做新时代“白河鹊桥"规划与建设的南阳功臣!

打赏海报

本站转载自其他媒体的内容仅为传递信息之目的,不代表本网观点,亦不作为消费决策参考依据,如有异议请联系。

相关推荐

跟帖列表

感谢您的支持